RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:45 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Измайловского совхозаСегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства, расположенный в ВАО, на 16-ой Парковой улице. В ходе ознакомления с работой совхоза мэр сообщил, что в этом году в столице пройдет масштабное озеленение, в рамках которого высадят более шестидесяти миллионов цветов.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сообщил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, Сергей Семенович Собянин добавил, что к майским праздникам в столице зацветут почти двенадцать миллионов тюльпанов, которые были высажены прошлой осенью.

По словам главного агронома Измайловского совхоза декоративного садоводства В. Черкашиной, для посадки подготовлено более сорока миллионов образцов рассады. Столицу в этом году украсят агератумы, бальзамины, бегонии, петунии, георгины, флоксы и сальвии.

Как отмечается, клумбы и цветники, созданные из рассады, выращенной в «Измайловском совхозе декоративного садоводства» филиале Государственного унитарного предприятия «Мосзеленхоз», расположены во всех знаковых местах столицы: на Лубянке, в сквере у Большого театра, на Поклонной горе и прочих объектах и магистралях Москвы.

Ежегодно Измайловский совхоз принимает участие в проводимых в столице мероприятиях и праздниках, которые связаны с цветочным оформлением. Кроме того, совхоз награжден медалями Всероссийского выставочного центра, грамотами и памятными призами, а также имеет огромное количество благодарностей и дипломов.

В целях повышения качества цветочного оформления столицы и улучшения эффективности расходования бюджетных средств, городское Правительство постепенно увеличивает число многолетних и двулетних растений в общей площади цветников.

Кроме того, единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства с этого года будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». Это позволит сократить цены на закупаемые цветы примерно на двадцать процентов, а также исключить из цветочного бизнеса многочисленных посредников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика