RSS

Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:36 14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отеля «ibis Москва Динамо»

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил отель «ibis Москва Динамо». В ходе осмотра гостиницы мэр заявил, что благодаря вливаниям частных инвесторов, к крупномасштабному международному спортивному состязанию – Чемпионату мира по футболу 2018 г, в городе появится еще несколько десятков новых гостиниц.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на шестьсот тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний» - рассказал столичный глава Сергей Семенович Собянин.

По словам московского градоначальника, столица с каждым днем становится все более современной и комфортной. Активными темпами развивается транспортная инфраструктура, производится благоустройство общественных и культурных пространств. Кроме того, столица России является популярным местом для проведения спортивных и культурных мероприятий международного и мирового уровня. Все эти факторы способствуют тому, что в столицу прибывает огромное количество туристов, и в этих условиях особое внимание нужно уделять развитию гостиничного бизнеса.

О важности гостиничного сегмента цифры говорят сами за себя: только за прошлый год город посетили более семнадцати миллионов туристов, основная часть которых размещается именно в гостиницах, хостелах и отелях.

Сергей Семенович Собянин отметил, что за последние несколько лет гостиничный номерной фонд пополнился на шесть тысяч новых номеров. Это очень высокий показатель, т.к. составляет более десяти процентов от уже существовавшего ранее фонда.

В своём выступлении мэр напомнил, что согласно действующему московскому законодательству гостиницы, которые прошли квалификацию и получили категорию «звезд», имеют право пользоваться дополнительными льготами на оплату налогового взноса за имуществ о организации, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Стоит отметить, что строительство и реконструкция гостиниц, и в целом гостиничный бизнес, является одним из самых привлекательных сегментов для инвестирования. Только за последнее пятилетие в городе реконструировано огромное количество существующих гостиниц, и построено тридцать пять новых отелей.

Как уже отмечалось, в ближайшие три года частные инвесторы планируют возвести ещё несколько десятков отелей и гостиниц.

В данный момент в городе насчитывается более двухсот гостиниц с номерным фондом в пятьдесят номеров и более в каждой, триста пятьдесят два хостела, и четыреста шестьдесят шесть малых гостиниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика