RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:36 12.04.2016

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин провел очередное заседание президиума Правительства МосквыВ прошлом году в столице сохранялась позитивная тенденция улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшаяся в предыдущие годы. В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр города Сергей Семенович Собянин сообщил, что за последнее пятилетие средняя продолжительность жизни горожан столицы возросла до семидесяти семи лет.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до семидесяти семи лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на семнадцать процентов. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра города, столичная система здравоохранения является лучшей в стране и демонстрирует хорошие результаты. Как рассказал Сергей Семенович Собянин, основные структурные, организационные и финансовые преобразования, связанные с переходом на новую страховую модель здравоохранения, практически завершены. Несмотря на сложности переходного периода, существенно улучшилась работа «скорой помощи», а стационарная и поликлиническая помощь стала более доступной. Глава правительства Москвы отметил, что результатом хорошей работы московского здравоохранения являются статистические показатели, которые с каждым годом улучшаются.

Теперь не нужно долго ждать ответа оператора диспетчерской службы «03», дозвониться да «скорой» стало проще и быстрее. Если в 2010 году среднее время ожидания ответа оператора составляло 45 секунд, то уже в 2015 году время ожидания на линии сократилось до 11 секунд. То есть за последние пять лет время ожидания ответа оператора сократилось практически на семьдесят шесть процентов.

Уменьшилось и время ожидания бригад скорой помощи. В прошлом году среднее время приезда карет «скорой помощи» по срочным вызовам составляло чуть более двенадцати минут. Для сравнения, в 2010 году этот показатель достигал практически восемнадцати минут. Что касается ДТП, то время ожидания «скорой» теперь составляет порядка восьми минут.

Следует отметить, что положительные изменения в системе московского здравоохранения стали возможны не только благодаря работе «скорой помощи», но и медицинским центрам, которые оказывают услуги на высшем уровне. Знаковым событием в столичном здравоохранении стало приобретение для Института им. Склифосовского первой установки "гамма-нож". С помощью этого уникального инструмента можно лечить злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга без разрезов тканей, трепанации черепа, не прибегая к использованию хирургических инструментов. В Москве существенно улучшилась диагностика и лечение онкологических заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика