RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:40 11.04.2016

мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ на станции метро «Петровский парк»Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ на станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, которая будет интегрирована со станцией метро «Динамо». В процессе ознакомления с ходом ремонтных работ городской голова сообщил, что основные работы на станции завершены, и сейчас специалисты приступили к заключительной стадии, к отделочным работам.

«Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти десять километров и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - заявил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам главы мэрии Москвы, данная станция обеспечит жителям города удобный доступ к спортобъектам комплекса «Динамо» и к живописному Петровскому парку.

Как отмечается, планируемый пассажиропоток на новой станции составит порядка двухсот сорока тысяч пассажиров в сутки, а в часы пик будет достигать до двадцати четырех тысяч человек в час. Станция метро «Петровский парк» существенно улучшит транспортную доступность столичного района «Аэропорт», где проживают порядка семидесяти пяти тысяч населения.

Как отметил глава правительства Москвы Сергей Семенович Собянин, благодаря введению в эксплуатацию новой станции будет снята часть избыточного пассажиропотока со станции «Динамо» Замоскворецкой линии. По словам мэра, уже практически завершены работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллин ранее сообщил журналистам, что целиком Третий пересадочный контур планируется сдать в 2020 г. Протяженность ТПК составит более шестидесяти километров. Третий пересадочный контур объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до десяти километров и ближе от действующей кольцевой линии.

По словам архитектора станции, проект станции «Петровский парк» является типовым, как и у других станций первой очереди Третьего пересадочного контура. Отличаться станция будет лишь в стиле цветового оформления, она будет оформлена в зелёной цветовой гамме, по цвету Замоскворецкой линии, на которую будет осуществляться пересадка. В целях безопасности станцию оборудуют заградительными стёклами, для предотвращения падения людей на пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика