RSS

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

12:28 08.04.2016

мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил стройплощадку в парке «Зарядье»Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил стройплощадку в парке «Зарядье». В ходе ознакомления с процессом работ мэр сообщил, что основная часть подземных работ практически завершена, и теперь начинается следующий этап строительства.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению» - отметил глава правительства Москвы Сергей Семенович Собянин.

В ходе разговора мэр рассказал о последующих планах по строительству парка «Зарядье». «Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам» - отметил Сергей Семе нович Собянин.

По словам градоначальника, основные строительные работы планируется завершить до конца текущего года, а в следующем году будет проводиться внутренняя отделка и благоустройство парка. Как отметил городской голова, к концу следующего года парк будет полностью готов принять первых гостей.

Как сообщается, строительные работы по возведению ландшафтного парка «Зарядье» ведутся на месте снесенной гостиницы «Россия». Планируется, что ежегодно парк будут посещать около двенадцати миллионов человек.

Работа по реконструкции парка «Зарядье» идет по трем направлениям: строительство нового парка, филармонии на полторы тысячи зрителей и благоустройство прилегающих территорий, в том числе и реставрация памятников архитектуры и старинных церквей на Варварке.

Авторы проекта сообщают, что проект будущего парка основан на принципах ландшафтного урбанизма. Суть состоит в том, что в этой системе человек и природа взаимодействуют очень тесно, что в городских условиях является большой редкостью.

В парке будут гармонично располагаться четыре зоны, воссоздающие типичные пейзажи страны: степь, лес, тундра и болота. Зоны парка будут пересекаться между собой, и объединять разные части парка, в том числе за счет системы мощения: где-то земля полностью покрыта плиткой, где-то - полностью засажена растениями, а переходы будут плавными и постепенными.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика