RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:58 05.04.2016

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства МосквыВ рамках заседания правительства Москвы Сергей Семенович Собянин рассказал о методах, которые органы правопорядка применяют для повышения уровня безопасности в столице, а также о реализации программы «Безопасный город».

Проект «Безопасный город» позволил существенно сократить количество наиболее опасных правонарушений. На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для регистрации и расследования порядка семидесяти процентов преступлений, совершаемых в столице. Более чем на двадцать процентов уменьшилось число убийств и покушений, также сократилось количество грабежей, разбоев, ограблений квартир и похищений автотранспортных средств.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — отметил Сергей Семенович Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

Как отметил глава мэрии, основной целью программы «Безопасный город» является обеспечение безопасности горожан и городских объектов в границах Москвы. Сергей Собянин рассказал, что это комплексный процесс, который включает в себя сокращение уровня преступности, регулирование миграционных процессов, уменьшение количества правонарушений в сфере миграционного законодательства, а также повышение уровня защиты горожан на территории города от угроз природных и техногенных катастроф.

В рамках программы руководство столицы оказывает поддержку в укреплении материальной основы органов правопорядка, а также внедряет современные информационные системы для защиты населения и объектов города.

Как отмечается, в прошлом году все станции Московского метрополитена были оснащены объектами для контроля безопасности, в их числе металлодетекторы, аппаратура подавления систем управления взрывчатыми устройствами, а также системы интеллектуального видеонаблюдения. Всего установлено более трех тысяч единиц оборудования.

Кроме того, камеры видеонаблюдения уставлены по всему городу, всего на улицах Москвы функционирует более ста двадцати восьми тысяч камер. Они расположены в подъездах жилых домов, на территориях школ, в местах массового скопления людей, а также на дорогах и в торговых центрах.

Как отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города А. Майоров, за прошедший год число обращений работников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции возросло почти в полтора раза. А число обращений к записям с камер – практически в два раза. Как результат, большинство правонарушений и преступлений в Москве раскрывается при помощи видеонаблюдения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика