RSS

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:57 30.03.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел ход ремонтных работ водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая СадоваяСегодня глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход реконструкционных работ водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая. В процессе осмотра ремонтных работ мэр объявил о начале сезона благоустройства столицы по программе «Моя улица».

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. Вначале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца», - сообщил Сергей Семенович Собянин.

По словам главы правительства Москвы, в данный момент идут работы по реконструкции инженерных магистралей, которые находятся в очень изношенном состоянии. Сергей Собянин отметил, что все ремонтные работы проходят в спокойном режиме с использованием современных методов прокладки трубопровода. После ремонта данных магистралей начнутся работы по прокладке дополнительных коллекторов, благодаря которым будут убраны электропровода со столбов и сооружений. После завершения капитального ремонта будет реализована программа по благоустройству Садового кольца. Сергей Семенович Собянин в диалоге с генеральным директором АО «Мосводоканал» Александром Пономаренко выразил надежду, что после благоустройства Садового кольца оно приобретет новый облик, и будет комфортным как для пешеходов, так и для водителей.

В свою очередь А. Пономаренко отчитался мэру, что для прокладки трубопровода используются современные полиэтиленовые трубы, что позволяет уменьшить материальные затраты и сократить срок производства ремонтных работ.

Напоминаем, что первый этап программы по благоустройству Москвы «Моя улица» был реализован в прошлом году. Весной этого года начинается новый этап преображения московских улиц. Предполагается провести работы на пятидесяти двух улицах столицы, на переулках и проездах в историческом центре Москвы. В частности благоустройство затронет такие значимые для москвичей улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и ряд других центральных улиц.

Как отметил мэр города, благоустройство Садового кольца является крупномасштабным проектом, к которому шла подготовка несколько лет. Планируется, что работы по благоустройству Садового кольца будут завершены по истечении трех лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика