RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

13:04 23.03.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии имени РошаляСегодня, 23 марта, Сергей Семенович Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, расположенный на ул. Большая Полянка, который является одним из лучших по оказанию медицинской помощи юным пациентам. В ходе ознакомления с работой института, глава столицы сообщил, что службы спасения Москвы являются самыми оперативными и эффективными в стране, и столица остается лидером по оказанию неотложной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин.

Сергей Семенович Собянин также отметил, что в прошлом году в собственность столицы поступило два новых вертолета для неотложного медицинского обслуживания. Таким образом, сегодня в Москве пять медицинских вертолётов.

Отмечается, что в сравнении с данными 2014 года, количество смертных случаев в дорожно-транспортных происшествиях в 2015 году, сократилось практически на двадцать четыре процента, с 880 погибших до 673.

Положительная тенденция сохраняется и в этом году, снижение аварийности и смертности на дорогах продолжается. За зиму число смертей на дорогах сократилось более чем на семнадцать процентов, с девяноста двух человек до семидесяти шести.

Последние годы в Москве отмечается устойчивое снижение как общего количества дорожно-транспортных происшествий, так и количества погибших на дорогах. Связано это с мероприятиями, которые городские власти проводят по ряду направлений, среди них: внедрение интеллектуальных систем управления движением, установка комплексов видеонаблюдения, фотофиксации и видеофиксации. Одним из ключевых факторов снижения смертности в авариях, является оперативное оказание медицинской помощи. С этой целью были предприняты комплексные действия по улучшению мобильности «скорой помощи», в том числе и с помощью медицинских вертолетов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика