RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:03 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства МосквыМосква введет дополнительные льготы для стадионов, медицинских клиник и другого социально значимого бизнеса. Об этом сообщил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- заявил глава Правительства Москвы Сергей Семенович Собянин.

Согласно данным мэра Москвы Сергея Собянина, налог на имущество для медицинских клиник сократится в десять раз, вместо существующей ставки 2,2 %, будет введена ставка 0,2 % от балансовой стоимости. Данная ставка будет допустима при условии, если здания, в которых ведется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2013 года.

По оценкам городской мэрии, данной льготой смогут воспользоваться одиннадцать зданий медицинских учреждений, общей площадью порядка семидесяти тысяч квадратных метров, а также только построенные мед ицинские клиники.

Также законопроектом предполагается уточнить порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для ряда больших стадионов. Предлагается распространить льготы на строящиеся и реконструируемые спортивные объекты. Льгота будет применима в отношении земельных участков, на которых происходит строительство, или реконструкция спортивных объектов с трибунами общей вместимостью не менее двенадцати тысяч зрителей.

Льготная ставка земельного налога составит от двадцати процентов стандартной ставки в 2014–2017 гг. до пятидесяти процентов стандартной ставки с 2020 года. Так, платежи по земельному налогу для строящихся, а также реконструируемых объектов будут сокращены в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Также законопроектом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для крупных с/х объектов будет уменьшена в четыре раза в последующие годы (двадцать пять процентов от налогообложения по стандартной ставке). Далее она будет постепенно возрастать, и начиная с 2020 г. достигнет пятидесяти процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика