RSS

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

13:34 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства МосквыСегодня, 22 марта, в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы, глава мэрии Сергей Семенович Собянин сообщил, что общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни.

«Москва – город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов», – отметил глава правительства Москвы.

Сергей Семенович Собянин отметил, что за последние годы в культурной жизни горожан столицы произошли радикальные изменения, и в данный момент продолжается активное перестривание общественного пространства города, которое также становится и культурным пространством. По словам мэра, за предыдущий год городские мероприятия Москвы охватили аудиторию порядка шестидесяти миллионов горожан и гостей столицы.

В ходе заседания глава городской мэрии Сергей Собянин также поручил руководителю Департамента в культурной сфере Александру Кибовскому в ближайшее время доработать план культурных мероприятий на текущий год. По словам мэра, программа должна быть разбита на четыре сезона: лето, осень и зиму, и включать, помимо мероприятий Департамента культуры, ещё и мероприятия Департамента средств массовой информации и рекламы и соревнования и состязания Департамента спорта.

Со своей стороны Александр Кибовский отчитался мэру, что более двадцати четырех тысяч крупномасштабных праздников и культурных мероприятий в прошлом году было проведено при поддержке городской мэрии.

Всего в столице функционирует порядка четырех тысяч крупных организаций культуры федерального, городского, общественного и частного характера. Они охватывают самые разные сферы деятельности, и собирают большие аудитории по интересам.

Отмечается, что наибольшей популярностью среди москвичей и гостей города пользуются городские фестивали под открытым небом. Основные и самые крупномасштабные из этих мероприятий: «Путешествие в Рождество», День города, «Пасхальный дар», «Круг света», собирают на своих площадках миллионы горожан и гостей столицы. Всего за прошлый год в столице состоялось 25 крупных фестивалей и более 500 общегородских и культурных мероприятий.

Городские власти уделяют внимание не только проведению культурных мероприятий. Также мэрия выделяет средства на строительство, реконструкцию и ремонт культурных заведений, а также проводит компле ксную информатизацию и оснащение самым современным оборудованием учреждения и центры культуры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика