RSS

После реконструкции стадион "Динамо" будет носить имя Льва Яшина

12:35 18.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции стадиона «Динамо»В процессе осмотра стадиона «Динамо» глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что работы по его реконструкции завершатся в следующем году.

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным», - заявил Сергей Семенович Собянин.

По его словам, на территории стадиона создается не только комплекс новых спортивных объектов, но сохраняются старые. Одним из таких элементов является Западная трибуна, которая представляет собой историческую ценность. Также будут сохранены и отреставрированы барельефы стадиона.

Сергей Семенович Собянин выразил надежду, что по окончанию ремонтных работ, стадион «Динамо» будет одним из любимых мест горожан Москвы, т.к. помимо самого стадиона, на территории будет размещаться первоклассный спортивный парк и возведена Академия спорта.

Глава Правительства Москвы отметил, что работы по реконструкции укладываются в отведенные сроки. Что касается транспортной доступности стадиона, то в скором времени будет открыта новая станция Московского метрополитена «Петровский парк» Третьего пересадочного контура.

Как отмечается, в рамках проекта под названием ВТБ Арена Парк», предусматривается создание нового спортивного кластера, который будет состоять из спортивного и концертно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо», Академии спорта «Динамо», спортивного кластера «Динамо».

По завершению реконструкционных работ, «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей огромную футбольную арену на двадцать шесть тысяч триста девятнадцать мест и многофункциональный спортивный зал, с трибунами для болельщиков вместимостью в четырнадцать тысяч человек. По окончанию работ по реконструкции стадион займет площадь в двести шесть тысяч квадратных метров. Планируется, что общая посещаемость объектов спортивного комплекса составит порядка шести миллионов человек в год. Реконструкция стадиона «Динамо» производится за счет внебюджетных средств.

Создание стадиона датируется 1928 годом. Спортивный комплекс был построен по проекту архитекторов Аркадия Лангмана и Лазаря Чериковера для проведения Всесоюзной спартакиады в Москве. Частично стадион реконструировали к Олимпиаде -80, и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.

В ноябре 2008 года, в год своего восьмидесятилетия, стадион «Динамо» был закрыт на полную реконструкцию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика