RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

13:23 17.03.2016

Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хордыВ ходе осмотра строительных работ участка Северо-Западной хорды мэр столицы Сергей Семенович Собянин отметил, что данная дорожная магистраль улучшит движение на севере и западе города.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда», - сообщил глава мэрии Москвы Сергей Семенович Собянин. Мэр сопоставил объем и сложность всех работ по данному проекту со строительством Третьего транспортного кольца.

По словам градоначальника, общая протяженность транспортной сети , которая находится на стадии строительства и реконструкции, составляет порядка семидесяти километров. Большую долю всех объектов представляют эстакады, тоннели, развязки, а также сложные инженерные объекты. Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что строительство трех этапов уже окончено. Так, Алабяно-Балтийский тоннель уже введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, окончены работы на улице Большой Академической и части Витебской улицы. На сегодняшний день ремонтные работы продолжаются ещё на пяти сложных объектах, и одним из таких является соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицей Генерала Дорохова. По сути, данная магистраль представляет собой дублер Мичуринского проспекта, через который можно будет выехать с улицы Мосфильмовская на Северо-Западною хорду и на Московскую кольцевую автодорогу.

В ходе разговора с представителем генерального подрядчика компании «Мостотрест» Сергей Семенович Собянин отметил, что Северо-Западная хорда является важнейшим транспортным объектом, и поручил окончить строительство участка до конца будущего года. По словам мэра, хорда свяжет между собой целый ряд ключевых магистралей от Сколковского шоссе до Дмитровского шоссе, а также значительно улучшит движение по основным магистралям северо-запада Москвы, по МКАД и Третьему транспортному кольцу.

Ранее отмечалось, что основную часть работ по строительству Северо-Западной хорды завершат в этом году. Данная хорда соединит территории северного, западного, северо-западного и северо-восточного административных округов в срединном и периферийных секторах Москвы. Трасса общей протяженностью тридцать километров свяжет между собой дорожные магистрали Сколковского, Можайского, Рублевского, Звенигородского, Волоколамского, Ленинградского и Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика