RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:42 15.03.2016

заседания, Москва, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, ТранспортГлава Правительства Москвы, Сергей Собянин отметил, что по итогам опросов москвичей, проведенных Центром политтехнологов, транспортная проблема передвинулась с первых мест на тринадцатое.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - написал Сергей Собянин в своем профиле в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщил Сергей Собянин, скорость движения в Москве за последние пять лет возросла на двенадцать процентов, а число автомобилей в регионе увеличилось на миллион, однако число случаев с летальным исходом в ДТП сократилось на четверть. По словам мэра, данной динамике способствует много непопулярных мероприятий, таких как установка камер фото и видео фиксаций нарушений и прочих. Посмотрев на данные статистик и, можно понять, что это того стоит. Все реализованные решения сказываются не только на повышении скорости движения, но и значительном сокращении количества дорожно-транспортных происшествий. Так, только за прошедшее пятилетие наблюдается сокращение числа аварий на дорогах на двадцать шесть процентов. Пять лет назад этот показатель составлял шестьсот девять случаев в год, а по результатам прошедшего года упал до четырехсот пятидесяти двух случаев.

Как сообщила пресс-служба мэра, количество ДТП в зонах введения платной парковки сократилось на тридцать процентов. На данных участках наблюдается и повышение средней скорости движения – на десять-двенадцать процентов, а загруженность дорог стала ниже на двадцать пять процентов. Также отмечается, что в сравнении с другими регионами РФ Москва является субъектом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП.

В среднем показатель социального риска гибели в ДТП по России в прошедшем году составил 15,8 человек на сто тысяч населения, а в Москве – 5,5 человек. Транспортный риск, который отображает статистику погибших граждан в ДТП по России, составил 4,1 на десять тысяч транспортных средств, а в Москве достиг показателя 1,5.

Положительная тенденция в сокращении аварийности на дорогах сохраняется и в этом году. С начала года по февраль количество смертей в ДТП уменьшилось с 92 до 76 человек, что составляет более чем семнадцать процентов. Как отмечается, уменьшение смертности в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах.

Отметим, что достижения Москвы по совершенствованию транспортной ситуации были признаны международным обществом экспертов. Столица удостоена международной премии «За устойчивое транспортное развитие».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика