RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:32 11.03.2016

Сергей Семенович Собянин посетил строительство жилого комплекса «Фили Град»В процессе осмотра хода работ по строительству жилищного комплекса «Фили Град» в Западном административном округе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что активная застройка Москвы многофункциональными жилищными комплексами продолжится и в этом году.

«Территория «Большого Сити» – около трёх тысяч гектаров. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы», – подчеркнул глава городской мэрии Сергей Собянин.

По словам главы Москвы, поэтапно принимаются строительные решения для того, чтобы данная промышленная территория стала современным и комфортным для проживания районом Москвы. Сергей Собянин отметил, что речь идёт не только о комплексной застройке жилыми массивами и о создании рабочих мест, но и о создании современной транспортной инфраструктуры. Также мэр добавил, что запланировано строительство северного дублера Северо-Западной хорды, малого кольца железной дороги, Третьего пересадочного круга. Все это позволит обеспечить этот район Москвы комфортными условиями. Сергей Собянин привел в пример комплексную застройку «Фили Град», где уже имеются все необходимые социально-бытовые условия для комфортного проживания и для работы населения. Имеются также и места для отдыха и культурные объекты.

Жилой комплекс «Фили Град» – это самый первый проект, реализующийся в рамках развития района «Большого Сити». Строительство комплекса проводится на огромной площади в ЗАО около Берегового проезда. Местность представляет собой промышленную зону бывшего Московского деревообрабатывающего комбината №7. Строительство стартовало в марте три года назад. По окончанию реализации проекта будет построено порядка четырехсот тысяч квадратных метров недвижимости. Дома строятся в престижном районе города, и из окон некоторых квартир откроются прекрасные виды на Москву-реку, а в шаговой доступности раскинулся Филевский парк. Корпуса домов располагаются очень удобно и формируют закрытый внутренний двор. На территории внутреннего двора застройщик предусмотрел и площадки для детей, и площадки для спорта, а также места для отдыха. До станции «Фили» можно добраться как общественным транспортом за восемь минут, так и пешком за пятнадцать, а в трех километрах расположен выезд на Третье Транспортное кольцо.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика