RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

12:19 03.03.2016

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативовНапомним, что в ночь с 1 на 2 марта в городе выпало порядка двадцати сантиметров снега, то есть шестьдесят пять процентов от месячной нормы осадков.

Аналогичные показатели были зафиксированы в Москве восемьдесят лет назад.

Однако, на данный момент погода дополнительно осложнила ситуацию: в ночное время в городе отмечено лишь пять градусов ниже ноля, а в утренние часы температура достигла двух градусов тепла провоцируя этим образование гололедицы.

Получив заблаговременно информацию о том, что на город наступает обильный снегопад, жилищно-коммунальные службы города смогли заранее подготовиться к работе.

Так, все службы работали в круглосуточном режиме, проведено полное прометание дорожных полос, улицы, дороги, дворы, тротуары и подходы к остановкам общественного транспорта и метрополитена обработаны противогололедными реагентами.

В итоге, к концу вчерашнего дня в столице отмечены большие подтопления из-за повышения температуры воздуха, на что поступило много жалоб и обращений от горожан на большинство столичных порталов.

По этому вопросу дал свой комменатрий руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин: «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика