RSS

В Москве на 20% повышены соцвыплаты для 600 тысяч пенсионеров

10:17 01.03.2016

пенсии, Правительство Москвы, Социальная защита, СубсидииМосковским неработающим пенсионерам увеличат пенсии с марта 2016 года. По сообщению мэрии Москвы минимальный прожиточный минимум неработающих пенсионеров поднимут на двадцать процентов.

«Это позволит улучшить материальное положение более шестисот тысяч московских пенсионеров», - сообщают в мэрии столицы.

Решение об увеличении городских доплат пенсионерам столицы было принято на заседании Президиума правительства Москвы. В мэрии уже сообщалось, что для того, чтобы поддержать неработающих пенсионеров с низкими доходами во время кризиса, поручено повысить городской социальный стандарт. Исходя из этого, городские надбавки будут получать все, у кого основная пенсия ниже этой стандартной суммы. До 1 марта 2016 года она составляла двенадцать тысяч рублей.

С 1 марта 2016 года увеличиваются региональные и социальные доплаты к основной пенсии столичным неработающим пенсионерам.

К вышесказанному нужно добавить, что региональные социальные надбавки к основной пенсии в Москве получают два с половиной миллиона неработающих пенсионеров.
По закону города Москвы право на эту социальную доплату регионального уровня имеют те, кто проживает в Москве не менее десяти 10 лет. Тем пенсионерам, кто прожил в столице менее этого времени, у кого регистрация временная, пенсию тоже увеличат, но пока только до прожиточного минимума, установленного в Москве. В 2016 году он составит в Москве одиннадцать тысяч четыреста двадцать восемь рублей. В предыдущем году он был равен девяти тысячам сорока шести рублям. То есть уровень поднялся фактически на те же двадцать процентов. Неработающих пенсионеров, которые имеют временную регистрацию или проживают менее десяти лет в Москве сейчас чуть более двадцати двух тысяч человек.

Размер минимальных ежемесячных выплат с учетом введённой с марта городской надбавки увеличится составит четырнадцать с половиной тысяч рублей. Прежняя составляла двенадцать тысяч рублей.
Доплата до суммы городского социального стандарта не лишает прав на получение других видов льгот для неработающих пенсионеров Москвы. В том числе за ними сохраняется право на бесплатных проезд на всех видах городского общественного транспорта. Также в числе социальной поддержки остаётся возможность получить санаторно- курортную путевку абсолютно бесплатно. Для неработающих пенсионеров Москвы предусмотрена также субсидия на оплату жилищно- коммунальных услуг.
С 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на четыре процента, пособия - на семь процентов. По решению Правительства Российской Федерации повысят размер социальных выплат. Помимо этого, будут проиндексированы социальные пособия и материнский капитал.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика