RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:18 29.02.2016

Метро, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство, ТранспортДвижение поездов метро от «Парка Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской ветке запустят в конце 2016 года. Мэр Сергей Собянин посетил строящийся участок линии и осмотрел ход работ.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - сказал Сергей Собянин.

Строительство участка от «Парка Победы» до станции «Раменки» началось в 2012 году. Сергей Собянин убедился, что в данный момент работы на станции «Раменки» выполнены более, чем на семьдесят процентов. Сейчас на этом участке ведётся бетонирование основных конструкций, ведут работы в тоннелях.

Участок западной части Калининско-Солнцевской линии удлиняют в несколько этапов:

Изначально ввели в эксплуатацию участок «Деловой центр» – «Парк Победы» в начале 2014 года. Вслед за этим от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» работы планируется закончить уже в этом году. В 2017 году должны быть достроены участки от «Раменки» до «Солнцево» и от «Солнцево» до станции «Рассказовка».

Станция «Раменки» находится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Винницкая. На станции «Раменки» будет два подземных вестибюля. Выходы будут сделаны на обе стороны Мичуринского проспекта, прямо к остановкам общественного наземного транспорта.

Кроме того, в том районе планируется территория научно-технического парка МГУ, к которому как раз будет выход из метро.

Открытие станции «Раменки» улучшит транспортную инфраструктуру сразу нескольких оживлённых районов. Жители районов Москвы: Раменки, Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Строительство станций метро на западном направлении Калининско-Солнцевской линии метро позволит снизить нагрузку на часть Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы.

В рамках программы развития столичного метрополитена планируется продлить ветку до аэропорта «Внуково». Развитие подземного транспорта даёт возможность улучшить экологическую ситуацию за счёт уменьшения интенсивности движения автотранспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика