RSS

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

17:23 24.02.2016

Собянин, Строительство, Мэр Москвы, Правительство Москвы, СтройкомплексМэр Москвы Сергей Собянин оценил развитие градостроительного потенциала в ходе коллегии Стройкомплекса Москвы.

«Мы нарастили темпы строительства нед вижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года», - сказал мэр. По его словам, строительство в Москве развивается очень активно и многосторонне. Несмотря на высокие темпы, негативное влияние строек на повседневную жизнь снижается.

Заметно увеличился общий фонд жилой недвижимости. Сергей Собянин сообщил, что показатели увеличились на десять процентов за пять лет, а темпы строительства увеличены почти в два раза.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, доложил, что градостроительный потенциал столицы составляет более ста шестидесяти миллионов квадратных метров.

Сергей Собянин рассказал о строительстве социальных объектов. По его словам за последние пять лет в Москве построено почти двести сорок школ и детских садов, более пятидесяти спортивных объектов, более полусотни объектов здравоохранения, и около тридцати учреждений культуры.

За вклад в строительство и развитие города Сергей Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество. Инвесторы очень активно участвуют в строительстве и, как правило, после окончания работ за счёт частных денег, инвесторы передают учреждения в пользование города. Мэр Москвы выразил уверенность в том, что сотрудничество будет продолжено, и совместная работа ещё предстоит. Несмотря на то, что экономическая ситуация последнее время не самая простая, объёмы инвестиций, наоборот, увеличились.

Особое внимание было уделено на заседании развитию транспорта в столице. Для города это очень важное направление строительства, особенно сейчас, когда Москва стала ещё больше. Сергей Собянин сказал, что за три года в Москве построят более тридцати станций метро. Районы Москвы развиваются и требуют развития транспортной инфраструктуры. Вместе с оживлением районов появляются новые точки экономического роста.

Отдельная тема была открыта для обсуждения строительства Московской кольцевой железной дороги. МКЖД будет интегрирована в систему метрополитена Москвы и связана с линиями пригородных путей.

В Москве много сил брошено на развитие именно общественного транспорта, однако строятся и новые дороги. В настоящем году должно быть построено около сотни километров дорог. Все эти масштабные работы производятся для того, чтобы снизить нагрузку на уже существующие дороги и ускорить движение.

Мэр Сергей Собянин сказал, что при условии выполнении этих планов строительства объем ввода транспортной инфраструктуры в текущем году станет рекордным за всю историю Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика