RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

14:19 20.02.2016

Собственники трех объектов «самостроя», подлежащих ликвидации, разберут их добровольно.

Торговые точки по следующим адресам должны быть демонтированы в ближайшее время: ул. Тверская, дом 18А, ул. Красный Казанец, дом строение 4 и ул. Маршала Чуйкова, дом1, строение 1. Эти павильоны были признаны потенциально опасными. Они не соответствуют нормам и требованиям безопасности.

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, владельцы «самостроя» по указанным адресам решили соблюсти все правила. На имя заместителя мэра поступило несколько обращений от собственников, в которых говорилось о добровольном решении демонтировать торговые павильоны. Например, хозяин торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская» в центре Москвы готов произвести снос своими силами.

ТЦ  «Пирамида». Фото Агентства городских новостей «Москва»«Готов самостоятельно приступить к сносу», - отмечается в тексте документа. Владелец «Пирамиды» лишь попросил мэрию помочь ему и выделить технику для осуществления сноса. Кроме того, он же обратился за содействием в отключении объекта от всех коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

Таких объектов по Москве больше сотни. Решение о сносе незаконной застройки было принято правительством Москвы. Все владельцы и арендаторы были заранее поставлены в известность. Им предлагалось добровольно разобрать конструкции и освободить территории. Время, отведённое на это, подходит к концу. Те, кто проигнорировал предупреждения, подвергнуться сносу силами города в ближайшее время.

Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Документ определяет порядок демонтажа объектов. В нём же указан весь перечень незаконных построек, подлежащих сносу.

В условиях оговорено, что если владельцы и арендаторы следуют условиям, то получают компенсацию. Выплаты произведут через префектуры округов в течение двух месяцев со дня обращения.

В список точек, подлежащих сносу, включено около сотни объектов, признанных незаконных и потенциально опасных. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля 2016 года. Владель цы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город. В ночь на 9 февраля в ход пустили несколько сотен единицы городской техники, чтобы очистить территории города от «самостроя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика