RSS

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

14:33 19.02.2016

«Пирамида», Москва, Снос самострояАрендаторы и владельцы были заранее уведомлены о решении правительства Москвы. Срок на то, чтобы освободить торговое помещение на станции метро «Пушкинская», давался приличный.

Компания «Л’Этуаль», магазин которой располагался на торговых площадях «Пирамиды», попросила лишь небольшую отсрочку в связи с пиком предпраздничных продаж. Власти города пошли навстречу коммерческим представителям.

На этой неделе магазины Торгового центра «Пирамида» на станции метро «Пушкинская», как и было оговорено, закрылись. Торговые павильоны подлежат демонтажу. «Пирамида» входит в список объектов «самостроя». Таких точек по Москве более сотни. Большую часть из них снесли в ночь с восьмого на девятое февраля.

По словам представителя компании «Л’Этуаль», власти уведомляли объявили о намерении снести объект заранее и дали возможность подготовиться к этому. Закрытие магазина происходило в спокойном режиме, без проблем и скандалов.

Закрытие магазина не скажется на работниках торговой точки. Татьяна Бясова, представитель «Л’Этуаль» сообщает: «Компания сейчас занимается поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц». Все они без работы не останутся, так как сеть «ЛЭтуаль» имеет ещё много магазинов и сможет трудоустроить своих сотрудников. По поводу мест открытия новых торговых точек сети Татьяна не уточнила.

Для клиентов популярной парфюмерной сети тоже неудобств не будет. В центре Москвы поблизости ещё есть масса магазинов этой сети и других. Например, неподалёку от торгового центра «Пирамида» есть магазин «Рив Гош». Его представитель выразила своё мнение: «Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на улице Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош».

Следует напомнить, что снос конструкций торговых точек, признанных незаконными, начался в феврале. Более сотни торговых объектов по Москве были демонтированы по истечении времени, отведенного на добровольный снос владельцами. Решение приняли больше года назад власти Москвы, затем донесли информацию до владельцев и арендаторов объектов. Давался достаточный срок для того, чтобы разобрать конструкции павильонов своими усилиями, либо освободить их под снос. Те объекты, которые не были в срок оставлены арендаторами, подверглись массовому сносу силами города в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года. Было задействовано около семи сотен единиц техники.

Территории, на которых находились объекты «самостроя», будут в ближайшее время благоустроены. Уже сейчас объявлен конкурс на разработку проекта по освоению этих территорий под нужды города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика