RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:01 17.02.2016

Собянин, Александр Беглов, заседания, Мэр Москвы, некоммерческие организации, Москва, Наш город, НКО, Общественная палатаНа заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа обсудили значимость общественных организаций.

Во вступительном слове полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов сообщил, что в последнее время активность граждан вышла на новый уровень. Всё больше создаётся общественных организаций. «Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих общественных организаций» - сказал Беглов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с основным докладом о том, как в Москве обстоят дела с некоммерческими организациями и общественными движениями. «Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих и общественных организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением» - сказал мэр.

Также Сергей Собянин упомянул о том, что деятельность общественных организаций поощряется, так как именно их развитие говорит о формировании гражданского общества.

Общественные организации популярны не только среди молодых. Мэр Сергей Собянин рассказал, что в Москве существуют ветеранские организации, объединяющие более двух миллионов человек. Их задача не только представлять интересы пожилых людей и ветеранов, но и передавать свой опыт и ценности молодёжи.

В настоящее время очень много внимания уделяется общественным организациям, национальным и конфессиональным интересам. Для Москвы, как города многонационального, это особенно важно.

Отдельный разговор шёл о заслугах волонтёров. Мэр столицы упомянул, что несколько тысяч москвичей помогали организовывать Олимпийские игры в Сочи. В этом году огромное количество добровольцев будет занято в подготовке и проведении Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт уже в этом году, а в 2018 году в Москве пройдёт Чемпионат мира по футболу, где помощь активный горожан также понадобится.

Общественные организации — это не только сообщества физические. Также можно назвать и граждан, которые принимают активное участие в жизни города и решениях по его благоустройству. Например, порталы города Москвы и электронные референдумы помогают привлекать общество к наиважнейшим вопросам и вместе решать их. Проект «Наш город» объединил более 700 тысяч горожан. Решение городских проблем уже на 80% решается именно этим способом. Кроме того, проект «Активный гражданин», в рамках которого москвичи принимают участие в решении городских задач.

Подобные решения во многом снижают нагрузку на приёмную президента страны и позволяет решить проблемы более оперативным и современным способом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика