RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:20 17.02.2016

Собянин, А. Хрипун, Здравоохранение, Москва, Мэр Москвы, Поликлиники, Правительство МосквыВ Москве подведут итоги краудсорсинг–проекта «Детские поликлиники». Каждый москвич мог поучаствовать в нём и выразить свои идеи и пожелания по улучшению работ детских поликлиники. По подсчётам более 12 тысяч человек стали участниками проекта. На данным момент проводится анализ предложений.

На этой неделе прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором отметили важность краудсорсинг-проекта. Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал об итогах и дальнейших действиях.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем участникам проекта и отметил его значимость для города: «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сказал Сергей Собянин.

Самыми важными темами стали следующие: повышение качества и доступности медицинских услуг; улучшение способов информирования родителей о состоянии здоровья детей; организация работы поликлиник в зависимости от сезона.

В результате выделились основные пункты, волнующие жителей города Москвы больше всего. Тенденция выявилась следующая: родители хотят упростить многие процедуры и тратить на поликлинику меньше времени. Например, поступило предложение сделать процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей доступнее. На данный момент, чтобы оформить рецепт на молочную кухню, нужно затратить много времени, в том числе из-за очередей.

Очень много предложений поступало за то, чтобы перевести некоторые услуги в электронный вид. Участники краудсорсинг-проекта предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита маленького пациента вместе с родителями в поликлинику.

Сергей Собянин также сообщил, что по некоторым инициативам будут созданы голосования в «Активном гражданине». По вопросам, требующим экспертного мнения, будут проведены круглые столы и заседания с лучшими специалистами. По результатам этих этапов разработают новый стандарт работы детских поликлиник, который вступит в силу уже в 2016 году.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика