RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

14:25 16.02.2016

Собянин, Благоустройство, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, Строительство и реконструкцияВ Москве создаются все условия для занятий спортом. Сергей Собянин сообщил, что с 2010 года в столице построили и модернизировали более 6,3 тыс. новых спортивных сооружений.

Инфраструктура города полностью адаптирована для тех москвичей, кто регулярно занимается спортом. И таких людей стало ещё больше. Алексей Воробьев, руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы сообщил, что количество москвичей, ведущих активный образ жизни выросло до 3 млн 670 тыс. человек, что более, чем на 70% больше по сравнению с тем, что было пару лет назад.

Сергей Собянин прокомментировал ситуацию так: «Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом».

За период с 2010 года в Москве введено более 6,3 тыс. спортивных объектов. Построены и модернизированы школьные стадионы, дворовые спортивные площадки, проложено более 200 км велодорожек, созданы воркаут площадки во дворах.

Проведена колоссальная работа для развития спортивной инфраструктуры города Москвы. Спортивная инфраструктура была практически заново создана в Москве.

Всего в столице сейчас действует более 15 тысяч объектов спорта. Например, введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в т.ч.:

«ВТБ Ледовый дворец», который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г.;

Легкоатлетический манеж в МГСУ;

Спортивный комплекс для восточных единоборств;

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

Для спортсменов профессионалов в 2015 году был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Он необходим для организации процесса тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов.

В Москве чаще стали проводиться крупные спортивные мероприятия: забеги, эстафеты, чемпионаты. С каждым годом количество участников «Московского марафона» возрастает на несколько тысяч. Ежегодно проводится праздник спорта «Московский спорт в Лужниках». Всего в 2015 г. состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня, в которых участвовали как любители, так и профессионалы.

В столице делается всё, чтобы привлечь к спорту как можно больше горожан разных возрастов. Уровень развитие спортивной сферы и степень вовлеченности жителей на сегодняшний день становится неотъемлемым показателем жизни в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика