RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:39 12.02.2016
Собянин, мэр Москвы, Правительство Москвы, здравоохранение, совещания, здоровье, Леонид ПечатниковВ Правительстве Москвы. Сергей Собянин 12 февраля провел совещание по оперативным вопросам.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников отчитался перед Сергеем Собяниным о том, что количество заразившихся эпидемией гриппа и ОРВИ уменьшилось.
Резко вспыхнувшая волна заболеваемости в столице сбавила обороты. Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших гриппом и ОРВИ получила дальнейшее развитие.
В частности, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (в понедельник, 1 февраля – 26910),
9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838),
10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462),
11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339).
Заболеваемость гриппом и ОРВИ тем не менее превосходит показатели нормы на 13%. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6%.
Количество обращений пациентов в Скорую медицинскую помощь по поводу сезонных заболеванием гриппом и острыми респираторными вирусным инфекциями уменьшилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14% с прошлой недели.
В Москве были приняты меры по лечению заболевших. Сергей Собянин распорядился обеспечить все московские аптеки необходимыми лекарствами. В метро раздавались специальные антибактериальные макси и салфетки в целях профилактики распространения вирусных бактерий.
Ещё одной опасностью в Москве считается травматизм из-за погодных условий. Зима в столице часто сопровождается образованием наледи. Пешеходы нередко становятся жертвами этого явления. В этом году зимний сезон был особенно опасен из-за перемен погоды. Тем не менее, травматизма в этом году более, чем на четверть ниже, чем в зимний период прошлых двух лет. а оперативной работе коммунальных служб дороги Москвы вовремя приводятся в порядок и ликвидируется наледь.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика