RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:19 10.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Мосгаз, реконструкцияО том, что за последние пять лет в Москве возросли надежность и безопасность газоснабжения, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС», находящегося в ведении ОАО «Мосгаз».

Собянин отметил также, что потребление газа в Москве снижается, несмотря на рост производственного потребление и вводи в строй новых объектов жилого фонда. Общее снижение использования газа составило пятнадцать процентов.

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - подчеркнул Сергей Собянин.

Газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС» введен в действие в 1963 году. ГРП нахродится на Головинском шоссе, владение 10А, и является одним из шести системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Его пропускная способность - сто пятьдесят тысяч кубических метров газа в час, а объём транспортировки газа через ГРП «Головинская ГС» достигает девятисот миллионов кубических метров в год.

«Головинская ГС» снабжает газом потребителей Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов. Среди объектов, получающих газ от ГРП «Головинская ГС» - ТЭЦ-16, тепловые станции ОАО «МОЭК», больше сорока промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты.

В 2014-2015 годах была сделана комплексная реконструкция ГРП, а именно: построено новое здание с установкой системы молниезащиты, устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности, создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа.

Инженерный центр также передает в режиме реального времени данные в Центральное диспетчерское управление ОАО «Мосгаз». Кроме того, на «Головинской ГС» обустроена многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты.

В ходе визита мэра Москвы на ГРП, генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил, что за последние годы в Москве реконструированы шесть крупных газораспределительных пунктов, которые и снабжают газом всю Москву. В следующем году намечено реконструировать еще один ГРП – Карачаровский.

Реконструкцию его рассчитывают закончить за полтора года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика