RSS

Косино-Ухтомский район освобождается от самостроя

10:15 10.02.2016

Косино-Ухтомский район освобождается от самострояДемонтированы 38 незаконных построек.

Как сообщили в управе района, проводится целенаправленная работа по сносу самостроя. В прошлом году в Косино-Ухтомском было выявлено 51 незаконное строение, из них по Постановлению правительства Москвы № 614 от 2 ноября 2012 г. демонтированы 34 объекта некапитального строительства (гаражи, бытовки и пр.) и четыре капитальных здания (ул. Лухмановская, 18, ул. Б. Косинская, 24а, ул. Салтыковская, 8 и Красковский проезд).

Судьба капитальных строений решается в соответствии с Постановлением столичного правительства № 819 от 11 декабря 2013 г. и специальной программой по самострою. Вопрос о сносе 6-ти зданий, относящихся к категории самостроя, рассмотрит Государственная инспекция по недвижимости г. Москвы, а по 8-ми постройкам решение примет суд.

Добавим, что 8.12.2015 г. правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», предусматривающее с 8 февраля 2016 г. снос 104 объектов. В список попали как крупные объекты – например, ТЦ «Пирамида» рядом с м. «Пушкинская», торговые ряды у м. «Кропоткинская», м. «Арбатская» и «Улица 1905 года», так и небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Согласно постановлению, они признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж осуществляется в 30-дневный срок. В декабре всем собственникам были разосланы уведомления о сносе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика