RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:09 09.02.2016

Собянин, заседания, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Президиум, Льготы, Промышленные комплексы, Технопарки, налоги, Максим РешетниковНовые налоговые льготы будут введены для 25% промышленных предприятий столицы, которые получат статус промышленных комплексов. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников на заседании президиума Правительства Москвы. «По меньшей мере четверть предприятий сможет претендовать на льготы уже сразу. Остальным предприятиям нужно будет провести определенную работу и получить статус промышленных комплексов по ряду приктериев», - сказал он.

В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. В них занято более 700 тысяч человек.

Отмечено, что ранее действовавшие льготы не будут отменены. «Несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

На заседании президиума Правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве».

Документ определяет порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также в нём уточняется порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Принятое постановление принято для формирования системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.

Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Меры поддержки будут доступны как для как уже работающих, так и для новых промышленных предприятий и технопарков. Сейчас статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий.

В постановлении говорится, что статус промышленного комплекса или технопарка присваивается, организациям, которые соответствуют критериям экономической и градостроительной эффективности.

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка можно получить на 10 лет. Присваивает этот статус Правительство Москвы и его необходимо ежегодно подтверждать.

Для действующих технопарков предусмотрен переходный период на новую систему поддержки в течение 2 лет.

Организации, получившие статус промышленного комплекса, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. В целом, новые льготы позволяют снизить налоговую нагрузку примерно на 25% по сравнению с предыдущим уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика