RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:26 09.02.2016

Самострой, Демонтаж, Москва, Правительство Москвы, СносВ Москве ликвидируют объекты незаконной застройки в шаговой доступности метро. Речь идёт о торговых павильонах, которые власти города признали «самостроем».

Решение о сносе 104 объектов торговли было принято в декабре прошлого года. Оно же было указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Правительство Москвы распорядилось снести «самострой», так как он не соответствует нормам и требованиям. Более того, подобные сооружения, могут угрожать жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов. Дело в том, что эти постройки не согласованы точки зрения архитектурных и инженерных норм. Торговые павильоны зачастую располагаются местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, а особенно они опасны в непосредственной близости к метро.

Говоря в частности, первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев утверждает, что при подобной точечной застройке нарушались строительные нормы и правила. Очевидно же, что располагаясь в непосредственной близости от метро, «самострой» создаёт дополнительную нагрузку на несущие конструкции «подземки». В добавок, по словам Юрия Дегтярёва, «Эти объекты создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций».

Подготовка к сносу объектов «самостроя» осуществлялась заблаговременно. По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, все владельцы и арендаторы торговых точек были уведомлены о решении. Власти столицы информировали всех владельцев о том, что есть возможность добровольно снести несанкционированные постройки.

Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля. С того момента все неликвидированные объекты будут снесены силами города.

В список объектов, подлежащих сносу попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Часть из них владельцам удалось отстоять через суд. Накануне истек срок добровольного демонтажа зданий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика