RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

09:36 09.02.2016

Тимур Зельдич, Самострой, демонтаж, Снос, Москва, Правительство МосквыГородские власти сегодня ночью начали снос объектов самостроя в различных районах Москвы, т.к. 8 февраля истекло время, отведенное владельцам для демонтажа таких незаконных конструкций, в исполнение постановления Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Незаконные объекты строили в девяностые годы, нарушая нормы и требования. Самовольные постройки, помимо того, что уродуют облик нашей столицы, особенно в ее историческом центре, в некоторых случаях, по мнению экспертов, угрожают безопасности и даже жизни жителей столицы.

Тимур Зельдич, первый замруководителя Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, проинформировал журналистов об опасности таких зданий при возможный авариях или др. чрезвычайных ситуациях.

«Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны. При любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия потому, что им мешает объект самостроя», — пояснил Тимур Зельдич.

В Москве таких строений около сотни, и их необходимо снести. За день до сноса у незаконных строений было отключено энергоснабжение. Это, к примеру, такие крупные объекты, как ресторан «Пронто» на Б. Сухаревской, торговые ряды у станций метро «Кропоткинской», «Арбатской» и «Улица 1905 года».

Самостроем признается здание, если земельный участок под строительство власти города не давали, разрешение на строительство капитальных объектов и акт ввода объекта капстроительства тоже не были получены.

1 сентября прошлого года сделаны поправки в Гражданский кодекс РФ, по которым органы местного самоуправления, правительство города Москвы в частности, самостоятельно решают снести объект самостроя, предупреждают об этом хозяев и дают возможность демонтировать строения своими силами за определенное время. «Только после этого правительство Москвы вправе демонтировать самостоятельно эти объекты», — отметил Т. Зельдич. Он отметил, что есть собственники, заинтересованные в самостоятельном демонтаже.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика