RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:58 08.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Строительство, Правительство Москвы, метро, транспорт, Марат Хуснуллин, транспортно-пересадочный узелСтроящуюся на севере Москвы станцию метро «Ховрино» осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе инспекции работ по строительству станции Сергей Собянин поделился планами московских властей на развитие транспортной сети на севере Москвы.

Сергей Собянин, в частности, заявил о планах по строительству в этом районе крупного транспортно-пересадочного узла, а также новой платформы Октябрьской железной дороги. «Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - отметил Собянин.

Мэр Москвы сообщил также, что в этом году начнется продление Северо-Восточной и Северо-Западной хорды. Крупнейший транспортный проект, который реализуется на севере Москвы, включает в себя строительство федеральной трассы М-11 и Северо-Восточной хорды. В рамках этого проекта уже построен головной участок трассы М-11 и самая крупная в Москве Бусиновская развязка, а также головной участок Северо-Восточной хорды от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы с развязкой на Фестивальной улице. В этом году начнут строить следующий участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Окончание строительства по контракту – 2018 год.

Строительство данного участка Северо-Восточной хорды позволит соединить две хордовые трассы: Северо-Восточную и Северо-Западную хорды с вылетной магистралью - Дмитровским шоссе. Соответственно, у водителя, приехавшего в Москву по трассе М11, существенно расширится выбор маршрутов движения и способов перемещения по городу.

В первую очередь, водитель сможет оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на метро на ТПУ «Ховрино», кроме того существуют многочисленные варианты по продолжению движения по Дмитровскому шоссе в сторону центра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика