RSS

Собянин вручил премии молодым ученым

16:29 05.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Премии, правительство Москвы, молодежьНа соискание премий в 2015 году было подано на восемьдесят три процента заявок больше, чем в 2014.

Церемония вручения проходила в белом зале мэрии Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая премии правительства Москвы, поздравил ее лауреатов с Днем российской науки и выразил уверенность в том, что престиж премии с каждым годом будет расти. Сорок восемь молодых ученых и научных коллективов получили тридцать одну премию, размер каждой из них составляет один миллион рублей. Если на премию претендует не индивидуальный соискатель, а научный коллектив, премии делится между участниками коллектива поровну. По сравнению с 2013, когда состоялся первый конкурс на соискание премий Правительства столицы, и с 2014 годом количество премий выросло в три раза. Прибавились номинации в различных областях фундаментально науки, а также было учреждено восемнадцать новых премий за прикладные исследования в таких специализациях, как авиационная и космическая техника, автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура, биотехнологии, фармацевтика, медицинское оборудование и материалы, новые материалы и нанотехнологии, передовые промышленные технологии, передача, хранение, обработка, защита информации, приборостроение. Наибольшая конкуренция среди соискателей отмечена по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Для того, чтобы претендовать на премию, нужно работать в Москве и быть в возрасте до тридцати пяти лет – это главные качества. В остальном правила присуждения довольно либеральны: работать можно и в научно исследоательском, и в академическом институте, и на предприятии, и в университете.

Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая премии молодым ученым, заявил: «Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не преходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по-прежнему остается и российским, и мировым лидером в области науки».

Собянин подчеркнул, что треть всех ученых России работает в Москве, в академических и научно-исследовательских институтах, в университетах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика