RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:59 02.02.2016

Собянин, выплаты, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфера

Сегодня, 2 февраля, на заседании президиума Правительства Москвы С. Собянин сказал об особой ответственности перед горожанами в непростой период. Мэр сообщил, что социально незащищенным категориям москвичей правительством Москвы будет оказана поддержка.

Одной из главных мер С. Собянин назвал повышение с 1 марта городского социального стандарта для неработающих пенсионеров на двадцать процентов, т.е. до четырнадцати с половиной тыс. рублей. «Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность», — сказал мэр.

Московские власти постановили увеличить расходы на социальную защиту в целом на 23 млрд руб. В частности, увеличится для малообеспеченных семей ежемесячное пособие на ребенка. Ежемесячные компенсации участникам обороны Москвы также возрастут.

Как заверил мэр С. Собянин, будут увеличены выплаты на содержание детей-сирот. Сейчас в Москве традиционные детские дома поэтапно трансформируются в центры содействия семейному воспитанию. Всего в семьях воспитываются 88 процентов всех московских детей-сирот (в 2011 г. 75%).

В 2015 году проводилась широкомасштабная работа по социальному обслуживанию пенсионеров и ветеранов с учетом их индивидуальных потребностей. У всех нуждающихся инвалидов и участников Великой Отечественной войны (30 тысяч чел.) оборудовано на дому устройство «Тревожная кнопка». 100% нуждающихся пожилых людей получали социальное обслуживание на дому (132 316 человек).

Пять тысяч человек воспользовались в прошедшем году услугой «санаторий на дому». Услугами сиделок — 650 одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В рамках специальных программ ветеранов обучают общаться с помощью Skype, а также компьютерной грамотности и т.п.

Уже 82% социально значимых объектов в Москве полностью или частично приспособлены для посещения маломобильными гражданами.

За последние пять лет в подъездах жилых домах установлено 2,6 тыс. подъемных платформ и 867 рельсовых систем в квартирах инвалидов.

Фото с сайта Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика