RSS

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

12:23 01.02.2016

Мэр Москвы, Ремонт, Собянин, Строительство, электродепо

Сергей Собянин проконтролировал ход строительства электродепо «Лихоборы», начатое в 2012 г., которое, по его словам, планируют завершить в этом году.

Новое электродепо будет обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской линии метро, которое будут вводить поэтапно в ближайшие два года. Введение в эксплуатацию этого участка между станциями «Марьина Роща» и «Селигерская» потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов метрополитена.

Для выезда подвижного состава из нового электродепо построены два однопутных тоннеля общей протяженностью порядка четырех километров, которые соединены с перегонными тоннелями от станции «Окружная» до станции «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро.

Общая площадь нового электродепо составит восемьдесят тысяч квадратных метров.

В нем будут отстаиваться в ночное время тридцать два состава по восемь вагонов каждый, будут проводиться их мойка, техобслуживание (47 вагонов в сутки), текущий ремонт трех составов в месяц, возможен внеплановый ремонт двух вагонов в сутки. Также в электродепо размещают вспомогательное производство, помещения для персонала и оборудования.

«При строительстве метро необходимо возведение новых электродепо. Это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Благодаря развитию системы электродепо в нашем метро, при строительстве новых и реконструкции действующих электродепо метрополитена, в Москве будут дополнительно созданы шесть тысяч новых рабочих мест, добавил С. Собянин. Сейчас в метрополитене г. Москвы эксплуатируется семнадцать электродепо, в том числе вновь построенные «Митино» и «Братеево».

В московских электродепо работают более пятнадцати тысяч человек. В каждом новом электродепо создается примерно 950 рабочих мест.

В настоящее время в Москве строятся или проходят реконструкцию десять электродепо. В том числе проходит расширение электродепо «Владыкино» и «Планерное», реконструкция на «Выхино» и «Нижегородском».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика