RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:13 29.01.2016

Собянин, мигранты, патенты, Мэр Москвы, Многофункциональный миграционный центр МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, осмотрел сегодня здание Многофункционального миграционного центра, которое расположено рядом с деревней Сахарово в Новой Москве.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - подчеркнул сегодня во время инспектирования здания центра мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый многофункциональный центр для мигрантов открылся в январе 2015 года и за год своей работы выдал 450 тыс. патентов, дающих право на работу мигрантам в Москве. В центре находятся и миграционная, и налоговая службы, которые позволяют осуществлять выдачу патента в одном месте. Здесь же, в центре, мигранты сдают экзамены на знание истории России и русского языка, проходят процедуру дактилоскопии и др.

По словам Сергея Собянина, функционирование единого миграционного центра позволяет сократить количество мигрантов-нелегалов и, соответственно, снизить уровень преступности, легализовать трудовую миграцию без посреднических структур, снизить риск распространения опасных вирусных заболеваний вследствие проведения обязательных медицинских осмотров мигрантов. Помимо этого, сами патенты на работу приносят значительный доход в городской бюджет: только за 2015 г. Москва таким образом заработала 11 млрд руб., что даже больше чем налог на прибыль от деятельности нефтяных компаний.

Отметим, что в начале этого года Миграционных центр в Сахарово переехал в новое современное здание, в котором есть все нужное оборудование, надежная система безопасности и другие необходимые условия для комфортной работы сотрудников центра и обслуживания мигрантов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика