RSS

На Третьем транспортном кольце в Москве появились камеры, фиксирующие поворот из другого ряда

17:24 28.01.2016

Камеры на дорогах. Фото с сайта m24.ruНа двух участках ТТК установили еще 2 камеры ЦОДД: на съезде на Ленинградский проспект в сторону области и на съезде на Проспект мира в сторону области.

Ранее в рамках пилотного проекта камера была установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе в сторону области. Камера начала работать 15 декабря 2015 г. И за это время зафиксировала порядка 34 тыс. нарушений, по которым были вынесены соответствующие постановления.

Ввиду высокой эффективности данной меры было принято решение установить камеры и на других участках ТТК.

«Мы планируем дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений. В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему. На самом деле, таких проблемных мест довольно много. Это неправильно, когда по загруженному Третьему транспортному кольцу, которым пользуются сотни тысяч людей в сутки, движение по прямому ходу осуществляется с одной крайней левой полосы, а остальные 4-5-6 полос пытаются попасть в однополосный съезд, мешая друг другу и создавая конфликтные ситуации», - подытожил Вадим Юрьев, глава ЦОДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика