RSS

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город "Кидзания"

13:40 28.01.2016

Собянин, мероприятия, дети, развитие, Мэр Москвы, образование, Центр «Кидзания»Детский обучающий парк «Кидзания» открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе церемонии открытия парка Сергей Собянин сказал: «В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях».

Сергей Собянин поблагодарил всех, кто спонсировал этот проект, инвестировал в него, и организовывал его создание. Особо мэр Москвы отметил тот факт, что строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок активно продолжается в столице, и очень важно, что в этом процессе все больше участвует бизнес.

Детский образовательный парк «Кидзания» – это своеобразный мини-город, созданный по образу и подобию настоящих городов во «взрослом» мире. Здесь дети в игровой форме получают навыки реальных профессий, учатся распоряжаться деньгами, постигают основы реальной деятельности в разных сферах жизни. Такие парки успешно работают в восемнадцати странах мира. Стоит отметить, что именно московский парк «Кидзания» стал крупнейшим в Европе. Его отличительной особенностью является детский центр подготовки космонавтов, созданный с помощью Объединенной ракетно-космической корпорации. Территории московской «Кидзании» - десять тысяч квадратных метров в Торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. В парке ожидают, что посетят его около миллиона человек в год. Важно, что для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей в парке действуют специальные скидки. Для детей с ограниченными возможностями созданы специальные программы на принципах инклюзивного обучения, в их разработке принял участие Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Не забыли в «Кидзании» и о родителях: для них есть комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека. Проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Фото с сайта Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика