RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

12:58 27.01.2016

Здоровье, Алексей хрипун, грипп, вакцинацияВ Департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией, и приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

Об этом сообщил журналистам руководитель Депздрава Алексей Хрипун. Он подчеркнул также, что еще в декабре прошлого года, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, департамент здравоохранения подготовил приказ, в котором расписаны все необходимые в этом случае меры.

«В декабре мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи». Сегодня около пятнадцати тысяч обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - подчеркнул Алексей Хрипун.

Что касается карантина в школах, то Хрипун отметил, что только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. По его словам, введение карантина в учебном заведении – прерогатива Департамента образования, и карантин, по правилам, вводится, только если заболели двадцать процентов детей в классе.

«Тогда руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты», - сказал он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика