RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 15 млн кв метров жилья

11:58 27.01.2016

Собянин, Адресная инвестиционная программа города Москвы, жильё, Мэр Москвы, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства жилых зданий в районе Таганский.

По итогам осмотра Собянин заявил, что в Москве за последние годы построили больше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья.

«В Москве за последние годы построено больше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество – три миллиона восемьсот семьдесят тысяч квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства», - подчеркнул Сергей Собянин.

Жилищное строительство в Москве ведется как частными инвесторами, так и федеральными и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

Одной из важнейших городских инвестиционных программ Москвы является реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Из тех пятнадцати миллионов квадратных метров, которые построены в столице за последние годы, более двух миллионов семиcот семидесяти тысяч квадратных метров ввели в строй за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

К настоящему моменту расселено и снесено тысяча пятьсот восемьдесят пять домов из одной тысячи семисот двадцати двух пятиэтажек «сносимой серии». Из них в 2015 году было снесено восемьдесят восемь. Новые квартиры получили больше ста пятидесяти тысяч семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек в четырех округах Москвы - ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО в конце 2015 года была полностью закончена.

Мэр Москвы Собянин при посещении жилых домов в Таганском районе особо подчеркнул, что жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения. При согласовании проектов строительства жилья пристальное внимание уделяется тому, чтобы застройка территории была комплексной, то есть, одновременно строились жилые дома, детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты. Важнейшей чертой новый правил застройки Москвы является и обеспечение транспортной доступности, и комплексное благоустройство и озеленение дворов и прилегающих территорий. Стараются строители не забывать и об эстетической привлекательности домов-новостроек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика