RSS

Средняя скорость движения в Москве возросла на 12% в сравнении с 2010 годом

17:42 26.01.2016

Ваша безопасность, ДТП, Максим Ликсутов, Награды, Премии, Развитие, ТранспортПо словам заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, в столице выросла скорость движения, уменьшилось количество ДТП и увеличился поток пешеходов на благоустроенных улицах. А общественный транспорт стал ходить по расписанию.

За пять лет скорость движения транспорта в Москве увеличилась на двенадцать процентов – с сорока пяти километров в час в 2010 году до пятидесяти километров в час в 2015 году. Наряду с этим, уменьшилось количество серьезных ДТП в городе – в 2010 году их в Москве происходило пятьсот шестьдесят пять тысяч, а в 2015 году – четыреста пятьдесят две тысячи. На тех улицах, где сделан ремонт и благоустройство, вырос поток пешеходов. В среднем в два с половиной раза.

Уходят в прошлое постоянные пробки на дорогах города. Благодаря этому быстрее приезжают на место происшествия экстренные службы: скорая помощь, пожарные расчеты и МЧС. Среднее время прибытия Скорой сегодня – восемь минут. Это в два раза быстрее, чем пять лет назад. А соблюдение расписания общественным транспортом в 2015 году держалось на уровне девяносто четыре процента – один из лучших показателей в Европе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика