RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:55 26.01.2016

Собянин, заседания, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Развитие, ТранспортЭто стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».

О том, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, сообщил 26 января мэр Москвы Сергей Собянин. Жюри премии отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.

На заседании президиума московского Правительства Собянин заявил: «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место».

Масштабные перемены произошли в системе наземного городского транспорта. Они привели к качественным изменениям роли наземного транспорта в столице. Прежде всего, вырос уровень комфорта. Только за прошлый год была проведена модернизация одной тысячи ста семидесяти шести остановочных павильонов. Отметим, что с 2013 года модернизировано почти пятьдесят процентов всех павильонов в городе.

Дополнительно организовано двенадцать выделенных полос для движения общественного транспорта и сегодня их общая длина выделенных полос достигла двухсот тридцати километров.

На остановках установили пятьсот пятьдесят одно электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также четыреста пятьдесят точек доступа Wi-Fi

Организовано три новых ночных маршрута. В настоящее время в Москве действуют одиннадцать ночных маршрутов. Напомним, что совсем недавно таких маршрутов в Москве не было вовсе. Для обновления подвижного состава закуплено сто девяносто восемь новых низкопольных автобусов. А всего с 2010 года новых автобусов, троллейбусов и трамваев было закуплено пять тысяч семьсот штук.

В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик «Мосгортранс» располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы. Выполнение расписания наземным транспортом в Москве в истекшем году составило девяносто четыре процента от общего числа рейсов. В 2010 г.оду расписание движение выполнялось только на семьдесят шесть процентов.

Кроме того, в 2015 году была проведена работа по внедрению новой модели управления наземным общественным транспортом, предусматривающей интеграцию частных транспортных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. Москвичи оценили эти перемены, и, по словам Сергея Собянина в 2015 году общественным транспортом воспользовались на шестьсот миллионов человек больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика