RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:59 26.01.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГЗК, Рублево-Успенское, СтроительствоМосква заняла второе место в тройке лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award. Премия присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США) за устойчивое транспортное развитие.

Как отметил на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин,

за последние годы была проведена масштабная работа по строительству, развитию и совершенствованию транспортной инфраструктуры, повышению эффективности организации движения, улучшению качества работы общественного транспорта.

В итоге успехи Москвы в деле транспортного развития признаны международным экспертным сообществом, а москвичи все чаще предпочитают общественный транспорт.

В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на шестьсот сорок миллионов больше, чем в 2010 году - на всех видах общественного транспорта москвичи и гости столицы ездили пять миллиардов семьсот сорок миллионов раз. Два миллиарда четыреста двадцать миллионов из этих поездок пришлись на долю Московского метрополитена. Другая половина поездок пришлась на все остальные виды общественного транспорта, перевозящего людей в столице: автобусы, трамваи, троллейбусы, пригородные электрички и автобусы, а также такси.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на шестьсот миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит», - сказал на заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что, несмотря на достигнутые успехи, работы по совершенствованию и развитию транспортной системы в столице еще более, чем достаточно.

Задачи на 2016 год стоят масштабные. Основные из них, это организация пассажирского движения по МКЖД, завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, обновление подвижного состава и строительство новых линий и станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика