RSS

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

11:02 26.01.2016

Собянин, ЖКХ, Мэр Москвы, уборка снегаТаких снегопадов в Москве не видели с 1970 года, когда выпало около ста сантиметров снега. В этом январе слой выпавшего снега достиг ста четырех сантиметров и при этом месяц еще не кончился, то есть, этот рекорд может еще увеличится.

Такое заявление Агентству городских новостей «Москва» сделал генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Метеоролог заявил, что январские снегопады в Москве стали сильнейшими за пятьдесят лет наблюдений за погодой в Московском регионе. Средней нормой для января является выпадение сорока- сорока пяти сантиметрового слоя снега.

По его словам, такое количество снега положительно повлияет на городскую почву и вообще очень хорошо для городской зелени. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - отметил Ляхов.
Пока же в Москве ежедневно перерабатывают около пятисот пятидесяти тысяч «кубов» снега. Сто сорок пять мобильных снегоплавильных установок и пятьдесят шесть стационарных мобильных пунктов все вместе работают для этого с полной нагрузкой. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги», последствия снегопадов на улицах Москвы устраняют также около пятнадцати тысяч единиц техники.
Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ранее уборку снега на улицах Москвы, поручил коммунальщиков ускорить уборку улиц столицы от снега. По мнению мэра, несмотря на то, что коммунальные службы и привлеченные организации в январе уже вывезли около восьми миллиона «кубов» снега, ситуация остается сложной. Поэтому всем придется работать в таком же активном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика