RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:55 18.01.2016

Собянин, Мэр Москвы, Строительство, МетроМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о скором завершении строительства станции метро «Ломоносовский проспект» в ходе осмотра строящейся станции сегодня.


Станция «Ломоносовский проспект» - станция мелкого заложения. Она расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. У новой станции – два подземных вестибюля, расположенных в торцах станции. Выходы со станции через подземные пешеходные переходы ведут на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки и остановкам наземного транспорта.
«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью семь с половиной километров. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - отметил Сергей Собянин.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:
улучшить транспортное обслуживание шестисот тысяч жителей Москвы. Это касается москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Кроме того, новая ветка даст возможность снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Ожидается и снижение интенсивности движения автотранспорта по целому ряду магистралей в этой части Москвы: по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Возникает и перспектива продлить метро до аэропорта «Внуково».
Три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», которые строятся на этом участке Калининско-Солнцевской линии запланировано ввести в строй уже в текущем году. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров. Напомним, в 2011-2015 годах в Москве построено тридцать четыре километра новых линий и восемнадцать новых станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика