RSS

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

12:14 14.01.2016

Собянин, коллектор, Мэр Москвы, Строительство

14 января 2016 г. мэр города Москвы С. Собянин осмотрел кабельный коллектор от подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе, строительство этого коллектора было завершено в конце 2015 г.

В Москве ведется планомерная работа по повышению надежности электроснабжения, сообщил Сергей Собянин.

Мэр города добавил, что Коллекторное хозяйство Москвы одно из крупнейших в мире, порядка тысячи километров и, безусловно, нуждается в постоянном контроле, модернизации и расширении.

ГУП «Москоллектор» включает более семисот пятидесяти городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов, в которых находятся водопровод, трубы теплосети, кабели связи, высоковольтные кабели. Оборудование коллекторов преимущественно отечественное.

В самих коллекторах осуществляется автоматический контроль газо-воздушной среды, работают системы вентиляции, охранно-пожарной сигнализации, электроснабжения и освещения, 2155 ед. насосного оборудования, диспетчерская служба.

ГУП «Москоллектор» активно строит новые объекты. Так, в 2009–2015 гг. построены семнадцать современных кабельных коллекторов длиной почти двадцать шесть километров. В настоящее время строятся семь коллекторов, их протяженность составит 12,7 км. Девять новых коллекторов проектируются.

Мэр разъясняет, что коллекторы более удобны для проведения ремонта, в них происходит замена инженерных коммуникаций. Уже не нужно выкапывать канавы и останавливать дорожное движение; нет больше необходимости и в воздушных линиях. Это, несомненно, делает более комфортной жизнь москвичей. Коллекторы в последние годы позволили значительно уменьшить вероятность в сетях крупных аварий, приводящих к отключению потребителей. Снизился и износ сетей. В коллекторах сети, в том числе и оптоволоконные кабели для Интернета, находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы
«Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», – добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика