RSS

Волоколамский тоннель в Москве открылся после противоаварийных работ

11:22 11.01.2016

Волоколамский тоннель, дороги, ЖКХ, Мэр Москвы, Пётр Бирюков, Правительство Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, тоннели10 января, в прошедшее воскресенье, после ремонтных работ вновь открылся Волоколамский тоннель в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня», - сообщается в посте мэра Москвы Сергея Собянина в Твиттере.

Движение по данному тоннелю перекрывали два раза - 2 и 9 января 2016 года вследствие обледенения дорожного полотна. Все это время там проводились противогололедные работы. Помимо этого, во время закрытия тоннеля сделали его профилактический осмотр и приняли дополнительные меры по повышению его надежности, включая откачку воды и противоаварийные работы.

По словам Сергея Собянина, сделано все, чтобы больше закрывать Волоколамский тоннель не пришлось.

Однако закрытие тоннеля не вызвало сильного возмущения автомобилистов, так как в выходные дни их и так на дорогах было немного, да еще и погодные условия были не самыми лучшими. Все это время коммунальщики в Москве усиленно работали, расчищая столичные дороги и обрабатывая их противогололедными реагентами не менее 4 раз в день. В целом на улицах в борьбу со стихией вступили 7,5 тыс. снегоуборочных машин.

Представители ЖКХ не обошли стороной и Волоколамский тоннель. Однако причиной его закрытия стали не только погодные условия, но и недостаточная гидроизоляция и быстрое замерзание просочившихся грунтовых вод.

«В любом случае требуется детальное обследование тоннеля для точного выявления причин образования наледей», — подчеркивает Алексей Агеев, доцент МАДИ.

Однако, по заверению столичных властей, дело не только в наледи, но и в проведении ранее запланированных профилактических работ. Их специально наметили на новогодние каникулы, когда существенно снижается автомобильный поток. Предполагается, что в дальнейшем Волоколамский тоннель будут эксплуатировать без остановки движения транспорта.

Для справки. Волоколамский тоннель – автомобильный тоннель в Москве, построенный в 2007-2009 гг. Он начинается на Волоколамском шоссе около ул. Панфилова и идет вдоль Ленинградского проспекта, выходя на поверхность у ул. Лизы Чайкиной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика