RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:20 29.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе заседания правительства столицы, что в Москве сохраняются высокие темпы строительной активности, несмотря на мрачные прогнозы и сложную экономическую ситуацию.

Как пояснил градоначальник, объем инвестиций в столице не просто не упал, а даже несколько повысился. «Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье», - сообщил Сергей Собянин и прокомментировал, что половина из упомянутых объемов была введена на комплексных территориях освоения Москвы, то есть в ТиНАО («новой Москве») и на территории бывших промышленных зон.

Главный результат уходящего года заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются стабильно высокие темпы строительства жилья, деловой и коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Основными, знаковыми строительными объектами, введенными в эксплуатацию в 2015 году, являются ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Центральный детский магазин на Лубянке, башни «Эволюция» и «Око» в Москва-Сити, уникальный Океанариум на ВДНХ, театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных и несколько других. Завершаются долгострои – такие как, например, складское помещение на улице Автозаводской или административно-деловой комплекс в Оружейном переулке.

Отдельно московские власти уточняют, что уплотняющая застройка больше не будет производиться ни в столичном историческом центре, ни в уже сложившихся спальных районах города. Новая недвижимость вводится либо на территории бывших промзон, либо в «новой Москве», что позволяет развивать удобное жилье и повышать деловую активность города без вреда историческому облику Москвы и комфорту ее жителей.

В 2015 году построено 90 километров новых дорог. Реконструированы развязки на МКАД, введено более 30 объектов сложного инженерного строительства – таких как тоннели, эстакады, надземные переходы. Помимо этого, введены в эксплуатацию порядка 70 объектов социального назначения (речь идет о детских садах и школах, о спортивных объектах). Таким образом, резюмировал Сергей Собянин, Москва развивается комплексно, в ней создаются новые рабочие места и социальные объекты. «Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика