RSS

Фейерверк-площадки созданы в каждом районе столицы

07:32 28.12.2015

Специальные фейерверк-площадки созданы в каждом районе столицыЗапускать салют в Косино-Ухтомском можно будет только на улице Лухмановской.

Новогодний салют красив, но небезопасен. МЧС предупреждает жителей и гостей столицы, что запуск фейерверков в период новогодних праздников разрешен только на специально отведенных для этого площадках, где можно производить салюты с 7 до 23 часов.

В Косино-Ухтомском будет выделена специальное место на улице Лухмановской, д. 35, у разворотной площадки автобусов, где можно запускать фейерверки и устраивать салюты.

В соседнем Новокосино такая площадка появится на улице Новокосинская, вл. 30, а в районе Вешняки - на улице Вешняковская, вл. 16 (пруды «Радуга»).

Меры безопасности обусловлены тем, что пиротехнический заряд легко может попасть в окно ближайшего дома, поджечь расположенное рядом дерево, упасть на машину или серьезно травмировать проходящих мимо людей. За нарушение положен штраф в размере от 1 500 рублей. По мнению специалистов, в различных ЧП во время новогодних торжеств чаще всего виновато не качество фейерверков, а несоблюдение гражданами элементарных правил противопожарной безопасности. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: + 7 (495) 637-22-22

Для жителей Москвы и гостей столицы московские власти приготовили разнообразные развлекательные мероприятия на празднование Нового года, в том числе и праздничные салюты. На портале правительства Москвы https://www.mos.ru/newyear/place_type уже размещен интерактивный путеводитель. Данный интерактивный путеводитель содержит подробную информацию о местах празднования Нового года, как можно встретить праздники в мегаполисе, где погулять во время январских каникул, а также какие мероприятия город подготовил для самых маленьких москвичей. Кроме того, что немаловажно, на сайте вы найдёте достоверную информацию об истории празднования Нового года и Рождества в царской России.

О новогодних мероприятиях в Восточном округе можно узнать, пройдя по ссылке на сайте: https://www.mos.ru/newyear/place/7500.

Главный салют будет запущен в районе Красной площади и Васильевского спуска. в 00.00 в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года, сразу же после боя курантов. После чего, в час ночи 1 января начнется канонада и в других районах Москвы. Увидеть салют и фейерверки можно также в парках «Сокольники», «Кузьминки», «Таганский». Разноцветные огни в небе засияют и в «Фили», и в «Измайловском».

Самостоятельно запускать фейерверки в новогоднюю ночь в центре Москвы можно будет только на Болотной площади. В остальных местах самостоятельно заниматься пиротехникой запрещено. Такой запрет обусловлен плотностью застройки города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика