RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

12:32 25.12.2015
Вчера в Москве после реконструкции открылась раньше срока станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Мэр столицы Сергей Собянин присутствовал на открытии и оценил результат проведенных работ.

«В 1944 г. была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра обновленной, отреставрированной «Бауманской». Градоначальник признал, что эскалаторы были заменены (и дополнительно построены новые) в максимально короткий срок. Благодаря усилиям строителей на четверть возросла пропускная способность станции.

Сергей Собянин ранее в своем выступлении перед студентами МГТУ им.Баумана сообщал, что станция «Бауманская» будет открыта раньше срока, 24 декабря. При этом, несмотря на ранее открытие, общественный транспорт, который был введен в этом районе на время закрытия станции, частично продолжит свою работу – речь идет о трамвайных маршрутах, и это является дополнительным плюсом для тех, кто живет, или учится, или работает в данном районе Москвы.

За все время реконструкции станции – «Бауманскую» закрыли 8 февраля нынешнего года – на станции заменили эскалаторы, модернизировали техническое оборудование и инженерные сети, а главное, вернули станции исторический облик. «Бауманскую» открыли в январе 1944 года. Перронный зал и наземный вестибюль станции являются памятниками архитектуры (объектами культурного наследия регионального значения). В ходе реставрации были полностью восстановлены планировка и облик станции 1944 года. Для отделки интерьеров использовали аутентичные материалы.

Теперь на станции четыре эскалатора. По состоянию на 2015 год их срок службы составлял 71 год – это больше, чем у любого эскалатора не только в Москве, но и во всем мире. Эскалаторы целиком выработали свой ресурс. По итогам замены демонтированные части – механизмы и детали – эскалаторов 1944 года передали в Народный музей Московского метрополитена. Теперь пропускная способность обновленной «Бауманской» составляет порядка 28 тысяч пассажиров в час. Новые эскалаторы являются еще и гораздо более экономичными, так как потребляют мало электроэнергии.

Наверху, при входе, установили новые кассы и модернизированные турникеты. Кроме того, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика