RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:44 24.12.2015

Собянин, Мэр Москвы, Транспорт, Правительство Москвы, Сертификаты, Перевозки, Пассажиры

Сегодня Сергей Собянин, мэр Москвы, торжественно вручил сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным пассажирским городским транспортом коммерческим перевозчикам, что означает начало интеграции частных компаний в так называемую единую систему общественного транспорта города Москвы.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в столице продолжает активно развиваться наземный общественный транспорт, в частности для этого была разработана единая маршрутная сеть и единые стандарты работы, а также созданы выделенные полосы и др. «И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - отметил мэр нашего города.

Столичные власти продолжают оказывать существенную помощь в деле развития общественного транспорта в Москве, в том числе увеличивая расходы на общественный транспорт. Так, например, были проведены конкурсы на конкретные маршруты, улучшен подвижной состав общественного транспорта, разработана система единых проездных билетов и др. При этом сохранены права льготников, которые могут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом.

Отметим, что коммерческие перевозчики выйдут на свои маршруты уже в мае-июне 2016 года. В соответствии с новой моделью транспортной системы в Москве частные перевозчики будут обслуживать городские маршруты согласно установленным городским стандартам, т.е. принимать к оплате городские билеты, учитывать льготы пассажиров, использовать для перевозок современный транспорт. В случае нарушения условий госконтракта водители будут вынуждены оплатить штрафы, а в крайних случаях произойдет расторжение договоров. За соблюдением условий контракта будут следить несколько городских организаций, в том числе ГКУ «Организатор перевозок».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика