RSS

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:47 23.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил движение по новому тоннелю, который построен в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Таким образом, сообщил градоначальник, реконструкция данной развязки полностью окончена.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект», - сообщил Сергей Собянин и добавил, что участок дороги сложен сам по себе, но реконструкционные работы добавили еще больше неудобств автомобилистам. Поэтому строители работали с максимально возможной скоростью, а последнее время работали круглосуточно. Благодаря этому строительство объектов заняло чуть более одного года, хотя по нормам должно было занять в два раза больше, предположил Сергей Собянин. Всего в рамках данного проекта было построено 6 километров дорог.

Дмитрий Евсеев, президент компании АО «Объединение «Ингеоком», которая является генеральным подрядчиком данного проекта, доложил Сергею Собянину о том, что работы были начаты в январе 2015 года – и сегодня, спустя 11 месяцев, открытие движения по тоннелю полностью завершает данную реконструкцию. Строительство тоннеля и эстакады завершено в кратчайшие сроки, сообщил мэр Москвы. Градоначальник также отметил, что в грядущем году все новые развязки на МКАД будут благоустроены.

В рамках реконструкции развязки на Рязанском проспекте устаревшая развязка типа «клеверный лист» была заменена на современную развязку с четырьмя уровнями, с возведением тоннеля и направленными съездами. Согласно проекту, были возведены две эстакады для съезда со МКАД – каждая длиной около 170 метров, - левоповоротный тоннель для съезда на МКАД из области (длиной 600 метров). Также были реконструированы и приведены в порядок близлежащие улицы – Лермонтовский и Рязанский проспект – и прилегающие участки МКАД. Обустроены переходно-скоростные полосы. Для удобства пешеходов возвели мост-переход и привели в порядок подземный переход на 7-ом километре МКАД.

Благодаря новой конструкции развязки значительно снизится число аварий и заторов, а также интенсивность последних. Реконструкция способствует заметному улучшению транспортной доступности таких районов Москвы, как Некрасовка и Жулебино, а также городов Подмосковья – Жуковский и Люберцы. Кроме того, обеспечен комфортный подъезд для общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика